Monster

Bewerbungsmethoden

Monster bietet Ihnen die Wahl zwischen zwei Bewerbungsmethoden. Im Folgenden wird detailliert beschrieben, wie die einzelnen Methoden funktionieren und die Vorteile hervorgehoben, damit Sie die für Sie Geeignetste auswählen können.

Online-Bewerbung

Online-Bewerbung ist die empfohlene Monster Bewerbungsmethode, da sich Kandidaten schnell mit ihrem Monster-Konto bewerben können. Bewerbungen werden an die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse gesendet und in Ihrem Monster-Konto gespeichert, um auch später darauf zugreifen zu können.

Bewerbermanagement System

Wenn Sie ein ATS (Bewerber-Tracking-System) verwenden, können Sie Ihren Weiterleitungs-URL-Link einfügen.

Wenn Sie Bewerber umleiten, stellen Sie sicher, dass Ihre eigene Webseite auch für mobile Endgeräte optimiert ist und den Bewerber nicht von der Bewerbung abhält (mehrere Seiten, zu viele Details zum Ausfüllen, Konditionierung durch Erstellen eines Kontos). Diese Bewerbungsmethode verfolgt nur die Klickauf den Bewerberbutton von Monster.

Wenn die ATS-Option hier nicht angezeigt wird, können Sie sie problemlos in Ihren Kontoeinstellungen aktivieren. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Einstellungssymbol in der oberen rechten Ecke, klicken Sie auf Kontoeinstellungen, gehen Sie zu Ihren Einstellungen auf der linken Seite und aktivieren Sie die Option Bewerbermanagementsystem aktivieren. Vergessen Sie nicht zu speichern. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel  Kontoeinstellungen

FAQ

Wir empfehlen Bewerbungen per E-Mail. Warum?

• Sie vermeiden SPAM, da Ihre E-Mail-Adresse nicht im Anzeigentext angezeigt wird. Der Kandidat muss sich bei Monster registrieren, um sich zu bewerben, was Bots verhindert.
  • Sie können Bewerbungen einfach über Ihr Monster-Konto verwalten.
  • Extern eingegangene Bewerbungen können nicht in Ihrem Monster-Konto gefunden werden.
  • Monster kann nur Statistiken zu Bewerbungen (Klicks auf die Schaltfläche Bewerben) bereitstellen, nicht abgeschlossene Bewerbungen.
  • Die Weiterleitung an externe Websites kann einige Arbeitssuchende entmutigen (mehrere Seiten, zu viele Details zum Ausfüllen).

Dies ist eine schnelle Bewerbung über die mobile Monster-App. Da der Bewerbungsprozess so einfach und schnell wie möglich sein sollte, haben Bewerber bei der Registrierung in der App die folgenden Pflichtfelder:

• Name
  • E-Mail-Addresse
  • Höchster Abschluss
  • Letzte Arbeitsstelle

Da viele Bewerber ihren Lebenslauf nicht auf ihrem Smartphone gespeichert haben und ein langer Registrierungsprozess in der App nicht gewünscht ist, sind diese kurzen Profile vorhanden, damit Bewerber dennoch mit Arbeitgebern in Kontakt treten können.

Da Sie jetzt die Kontaktdaten der Basisprofile des Bewerbers haben, können Sie alle Dokumente anfordern und den Bewerbungsprozess abschließen.